省建设厅召开全省住房城乡建设系统“最美浙江人·最美建设人”学习促进会


发布时间: 2023-12-27 09:56 信息来源: 浙江省住房和城乡建设厅 浏览次数:

12月26日上午,全省住房城乡建设系统“最美浙江人·最美建设人”学习促进会在杭州举行,正式揭晓2023年度“最美浙江人·最美建设人”。省建设厅党组成员、副厅长张清云致辞,省建设厅党组成员、副厅长赵秋立宣读选树通报。

住房和城乡建设部直属机关党委一级巡视员郭剑飞,省直机关工委副书记俞忠勤,省总工会党组成员、副主席孙耀铜,省人社厅二级巡视员傅鸿翔,省委宣传部宣传教育处副处长吴丽华,中国新闻社浙江分社党委书记、社长柴燕菲和省建设厅党组成员吕炯、许峰等出席会议并颁奖。

会议指出,这次受表彰的20个先进典型是全省700多万建设者中的杰出代表,来自不同领域、行业和岗位,向我们集中展示了不怕困难、敢于担当、勇于创新、甘于奉献的“住建”精神品格,赢得了社会各界的充分肯定和广泛赞誉。

会议强调,全省建设人要心怀“国之大者”,以先进典型为榜样,共担使命、共谱新篇、携手奋进、开拓进取,在推动高质量发展、创造高品质生活、保障高水平安全上取得新成效、迈上新台阶。

一要牢记殷切嘱托,在对标看齐中奋力先行。要深入学习贯彻习近平总书记关于住房城乡建设工作指示批示和考察浙江重要讲话精神,恪守政治坐标,擦亮信念底色,以捍卫者的绝对忠诚坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要主动融入“走在前列、示范先行、续写新篇、积极探索”发展大局,持续推动“八八战略”走深走实,让中国式现代化浙江新篇章在全省住建系统更加可观可感。

二要赓续奋斗精神,在干事创业中砥砺担当。要坚守干事创业初心、砥砺奋斗精神,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,紧扣统筹推进三个“一号工程”、大力实施“十项重大工程”以及全省住房城乡建设中心工作重点任务,稳增长提质效、打基础利长远、除风险保安全,在大局中显担当,在实干中见真章,用激情书写精彩答卷,用奋斗打造更加壮美的住房城乡建设新图景。

三要厚植发展势能,在敢闯善为中攻坚突破。要大力弘扬敢为天下先的精气神,因地制宜、因时制宜,主动作为、大胆作为,用改革创新方法破解现代化先行难题,聚焦推进住房和房地产、城乡建设、建筑业、基础设施建设等重点难点工作,敢于突破、善于攻坚、勇于攀峰,在多目标平衡中寻求最优解,在高质量发展中积蓄新动能。

四要笃定争先之志,在赶超进位中再创佳绩。要牢固树立“不在上游就是下游、不争第一就是落后”的争先理念和卓越意识,学习“最美”、感悟“最美”,对标先进、比学赶超,切实以“赶考”的状态、“奔跑”的姿态、“拼搏”的常态,在“勇当先行者、谱写新篇章”的新赛道上奋力冲刺、争先创优,跑出住建加速度,创出发展新业绩。

2023年度“最美浙江人·最美建设人”代表,各设区市建设行政主管部门分管党建或精神文明建设工作的领导、相关处室主要负责人,厅直机关干部职工、省级有关单位、建设行业社团代表等参加了会议。(厅直属机关党委 供稿 编辑 蔡璟瑾)


2023年度全省住房城乡建设系统“最美浙江人·最美建设人”

南宋德寿宫遗址博物馆项目建设团队

亚运杭州市运保指挥部城市环境提升组环境提升专班

滨江房产集团助力“乡村振兴·共同富裕”团队

杭州市滨江区西兴街道缤纷未来社区建设团队

苍南县矿山井巷业高质量发展工作专班办公室

嘉兴市住房和城乡建设局“温暖嘉”驿站城建服务队

金华市住房公积金管理中心办事窗口

方远建设集团第十六工程公司团队

青田县城乡风貌整治提升工作专班办公室

王素梅(女)

杭州市上城区湖滨市容环境卫生管理所道路清扫班长

金国煜

丽水市青田县祯埠村第一书记、农村工作指导员、省派驻村工作组常驻人员,浙江建设职业技术学院党委组织部副部长

王 林

宁波建工工程集团有限公司项目部经理

范奇益

浙江省工业设备安装集团有限公司第五分公司电气调试班长

吴淑英(女)

浙江大东吴集团有限公司党委书记、董事长

吴晓烽

湖州市住房和城乡建设局政务服务管理处干部

徐清波

浙江同安建设有限公司装饰装修工组长

赵正旺

浙江越宫钢结构有限公司重钢拼焊班长

孙文轩

金华市亚运工作领导小组城市风貌工作组专班常务副主任

周临利(女)

衢州市建设事业服务中心副书记、副主任

刘方涛

浙江宝晟建设有限公司钢筋工二级技师


3.jpg


333.jpg


3333.jpg


33333.jpg


333333.jpg


3333333.jpg


33333333.jpg


333333333333.jpg

打印本页关闭窗口
Baidu
map